Das Beste: Die Zubereitung dieser Variante ist lächerlich einfach und hat deutlich weniger Kalorien als das Original!
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 1 Becher Schlagsahne oder Cremefine zum Schlagen
- 100 g Zucker
- Löffelbiskuits (Anzahl je nach Größe der Form)
- 3-4 kleine Tassen starken Kaffee
- Kakaopulver
- Für die alkoholische Variante: Etwas Whisky oder wahlweise den leckeren Haselnusslikör Frangelico*
Quark, Mascarpone und Zucker miteinander vermischen.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit dem Kaffee beträufeln.
Dann eine Schicht der Creme auf die mit Kaffee vollgesaugten Kekse verteilen und glatt streichen.
Danach wieder die Creme darauf verteilen (Man könnte noch beliebig weiterschichten, aber zwei Schichten reichen völlig).
Zu guter Letzt siebt ihr noch etwas Kakaopulver über die Masse und stellt das Ganze für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Buon appetito!
Das Rezept könnt ihr auch ausdrucken! Ein riesiges Dankeschön an Maria!
Das probier ich mal aus :) LG Nadine T.
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