19 Mai 2024

Das perfekte Frühlingsgericht - Pasta agli Asparagi

Ihr wisst ja, dass ich für mein Leben gerne esse. Neue Restaurants auszuprobieren zählt zu meinen größten Hobbies! Aber ich koche auch gerne selbst.
 
In diesem Beitrag verrate ich euch eines meiner liebsten italienischen Gerichte: Pasta agli Asparagi
 
 
 
 
 
Für 2 Portionen braucht ihr
 
  • 250 g grünen Spargel
  • 200 g Pasta (kurze Sorten wie Fusilli oder Penne eignen sich am besten)
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chili (alternativ Pulver)
  • Salz, frischer Pfeffer
  • Olivenöl
 
 
Zubereitung
 

  1. Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 
  2. Pasta und Spargel in zwei unterschiedlichen Töpfen zum Kochen bringen.
  3. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, die geschälte Knoblauchzehe (als Ganzes) hinzugeben und erhitzen. Chili in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben.
  4. Den Spargel nach 3 min Kochzeit aus dem Wasser nehmen, in die Pfanne geben und etwas anbraten lassen.
  5. Sobald der Knoblauch braun wird, Zehe herausnehmen.
  6. Hitze reduzieren, den Gorgonzola in grobe Würfel schneiden und in die Pfanne geben. 
  7. Eine halbe Kelle Pastawasser hinzugeben und den Gorgonzola unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen. 
  8. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen. 
  9. Zum Schluss die Pasta hinzugeben und alles miteinander vermengen. Buon appetito!

 

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