13 Juni 2021

Restaurants im Test - La Sorgente in Gelsenkirchen

Und wieder haben wir ein italienisches Restaurant unter die Lupe genommen. Diesmal führte uns der Weg bloß auf die andere Seite des Kanals! ;)

In diesem Artikel erfahrt ihr mehr über unseren Abend im La Sorgente

 


🍴 Das Lokal 🍴

La Sorgente blickt auf eine langjährige Geschichte zurück. Bereits 1989 öffnete Familie Fernicola die Türen ihres Restaurants für Freunde der traditionellen, italienischen Küche. Nach mehrjähriger Pause feierte das Lokal im Jahr 2012 schließlich seine Neueröffnung und begrüßt seither wieder alte und neue Stammgäste im Gelsenkirchener Stadtteil Beckhausen. Die nahe gelegene Eisdiele Con Gelato ist übrigens ebenfalls Teil des Familienunternehmens. 


Aktuell bietet das Lokal Platz für etwa 50 Personen. Besondere Feierlichkeiten mit bis zu 16 Personen können in dem zusätzlich vorhandenen Raum zelebriert werden. Bei schönem Wetter bietet sich ein Tisch in dem kleinen Außenbereich an. Vor Ort stehen den Gästen insgesamt zehn kostenlose Parkplätze zur Verfügung, weitere Parkmöglichkeiten findet man an der Straße. Abgesehen von einer kleinen Stufe im Eingangsbereich ist das Restaurant barrierefrei zugänglich. Ein Behinderten-WC ist allerdings nicht vorhanden. Übrigens sind auch Vierbeiner im La Sorgente herzlich willkommen. 



1. Ambiente
Die Aufmachung des Lokals ist einladend und sehr gemütlich. Rustikale Rundbögen verleihen dem Restaurant eine heimelige Atmosphäre. Der vordere Bereich ist bestuhlt, der hintere Teil empfängt die Gäste mit bequemen Sitzbänken. Hier kann man sich nur wohlfühlen! Die Liebe zum Detail lässt sich auch in vielen Kleinigkeiten entdecken, wie z. B. den Servietten, den Besteckhaltern oder den als Lampen fungierenden Käsereiben. Italienische Klänge und Fernweh erzeugende Wandbilder tun ihr Übriges.

Für das Ambiente vergeben wir 5 von 5 Kompassnadeln.


2. Service
Wir wu
rden äußerst freundlich empfangen und bedient. Die Speisen und Getränke wurden schnell an den Tisch gebracht. Inhabersohn und Küchenchef Luca hat stets ein Lächeln im Gesicht und ist mit Herzblut bei der Sache. Er hat sich viel Zeit genommen, unsere Fragen zu beantworten und uns über die verschiedenen Leckereien aufzuklären. Mehr Freundlichkeit ist kaum möglich.

Für den Service vergeben wir ebenfalls 5 von 5 Kompassnadeln.



3. Speisen & Qualität
Die Speisekarte bietet eine ausreichende Auswahl für jeden Geschmack und wird durch eine zusätzliche Tageskarte ergänzt. Auch Sonderwünsche werden gern berücksichtigt. Zu den hausgemachten Produkten zählen die Pasta und die Nachspeisen. Ebenso der Limoncello, den wir im Laufe des Abends probieren werden. Gekocht wird mit italienischen Originalprodukten. Die Pizzen werden auf neapolitanische Art hergestellt und im Steinofen gebacken. Etwas schade fanden wir, dass die Spaghetti Carbonara mit Sahne zubereitet werden und auf den ersten Blick nicht ganz so viele Gerichte mit Fisch oder Gemüse in der Karte erkennbar waren.

 
Zunächst bestellten wir uns einen kräftigen, aromatischen Cappuccino. Vorweg haben wir frisch gebackene Pizzabrötchen, dazu eine leckere Kräuterbutter, sowie ein paar Tomaten, Oliven und Peperoni erhalten. Als Vorspeise entschieden wir uns für die Antipastivariation.  Für den Hauptgang wählten wir Pasta mit frischem Trüffel und eine Pizza mit Spanferkel. Was den Nachtisch angeht, entschieden wir uns für Panna Cotta und Tiramisù.


 
Die Vorspeisenauswahl hielt einige Stücke Focaccia, panierte Krebsscheren, frittierte Käsehäppchen, Mini-Arancini, einige Schreiben Provolone, Büffelmozzarella, Vitello Tonato und zwei würzige Salamisorten bereit. Das in der Karte erwähnte Grillgemüse war zwar nicht dabei, wurde aber durch die riesige Auswahl gut ersetzt. Alles schmeckte vorzüglich und ließ keine Wünsche offen. 
 
 
Gleiches gilt für die Hauptspeisen: Die Pasta wurde in einer dekorativen Fischschale serviert. Der frische Trüffel wurde direkt am Tisch von Luca darüber gegeben. Die Portion war so groß, dass ich sie nicht geschafft, und den Rest mit nach Hause genommen habe. Die Pizza war ebenfalls lecker. Der Teig war knusprig und an Belag wurde absolut nicht gespart. 


 
Nach dem Hauptgang kam Luca mit seinem kleinen Dessertwagen an unseren Tisch und richtete die beiden Nachspeisen appetitlich vor unseren Augen an. Beides schmeckte hervorragend und rundete das Abendessen mit einer schönen, süßen Note ab. Zum krönenden Abschluss erhielten wir einen selbstgemachten Limoncello, der mich wirklich sprachlos gemacht hat. Er schmeckte erfrischend und nicht so süß, wie das herkömmliche Fertigprodukt. Kurz gesagt: Einfach perfekt! Man kann den leckeren Zitronenlikör übrigens auch vor Ort kaufen!

Die Qualität verdient die volle Punktzahl: 5 von 5 Kompassnadeln!


4. Preis-Leistung
Die 
Gesamtrechnung belief sich auf 74,00 €. Hierin enthalten war die Antipasti-Auswahl (15,00 €), das Nudelgericht mit Trüffel (15,00 €), die Pizza (13,00 €), eine Portion Panna Cotta (6,00 €), eine Portion Tiramisù (6,00 €), eine 0,75 l Flasche Wasser (5,50 €), eine 0,5 l Cola Zero (4,00 €), eine 0,25 l ital. Limonade (3,50 €)
und zwei Cappuccini (jeweils 3,00 €). 

Insgesamt bewerten wir das Preis-Leistungs-Verhältnis mit 5 von 5 Kompassnadeln.


5. Sanitärräume / Hygiene
Im Eingangsbereich befinden sich Desinfektionsmittelspender. Die Tische wurden nach Verlassen der Gäste direkt desinfiziert. Auf die Liste zum Eintragen der persönlichen Daten wurden wir freundlich hingewiesen. Die Sanitärräume waren sauber, verfügten allerdings nicht über Desinfektionsmittel.


Fazit
Wir haben einen sehr gemütlichen Abend im La Sorgente verbracht und nicht nur die leckeren Gerichte, sondern auch die Herzlichkeit des Gastgebers sehr genossen! Vielen Dank für den kleinen Kurzurlaub und die Gastfreundschaft. Wir werden definitiv wiederkommen und auf euch anstoßen, wenn wir den Limoncello anbrechen! Verdiente 5 von 5 Kompassnadeln! Grazie mille e Salute!


 

Anschrift und Öffnungszeiten

Horster Str. 386
45899 Gelsenkirchen

Tel. 0209 / 14 97 40 25 

(Achtung: Kartenzahlung ist nicht möglich!)



Montag
17:00 Uhr - 22:00 Uhr

- Dienstag Ruhetag -

Mittwoch - Samstag
17:00 Uhr - 22:00 Uhr

Sonntag
12:30 Uhr - 14:30 Uhr und 17:00 Uhr - 22:00 Uhr



Hinweis: Dieser Artikel umfasst lediglich unsere persönliche Meinung und ist ausschließlich als Anregung zu sehen. Der Inhalt ist ausdrücklich nicht dafür gedacht, ein Restaurant zu bewerben oder zu diffamieren.



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